Casa en San José de la Vega

Esta vivienda se sitúa en la pedanía murciana de San José de la Vega, a los pies de la Cordillera Sur.

La misma se enmarca en una parcela en esquina dentro de un plan parcial de viviendas entre medianeras.

El proyecto consta de dos plantas dentro de las que se reparten las estancias de la vivienda.

El ala norte está destinado a zona de noche en su planta baja, complementada con una sala de usos múltiples en primera planta.

Por otro lado, el eje sur de la vivienda corresponde a un salón-comedor con cocina americana a doble altura. Dentro del salón, se coloca una escalera atirantada colgada desde la cubierta que da acceso a la sala polivalente superior.

Otras vistas del proyecto

El gres porcelánico se utiliza para revestir tanto suelos interiores y exteriores como las fachadas. Encontramos una mezcla de blanco, negro e imitaciones de madera en diversos tonos según su localización.

En la parte posterior de la parcela, dejamos un espacio de aparcamiento al aire libre que no interfiere con la zona de estancia del exterior de la vivienda.

alvaro ferrer, arquitecto